JPCORN3種を食べてみた。保存料ゼロ、合成着色料ゼロのお味は?!【ジェーピーコーン/japanese popcorn】

話題のポップコーンJPCORN3種を食べてみました。

JP CORNって?

ジェーピーコーンは、合成着色料不使用、保存料不使用のポップコーンで、油はオリーブオイルを使用し、出来たてのようなサクっと感を追求しているそうです。
販売元は、㈱長崎の路地裏cafeです。

スローガン?は、ポップコーンに感動と改革を! みたいです。
子供のおやつにいいかな、と、思って、3種購入してみました。

JP CORNは美味しい?マズイ?

子供と食べましたが、サクサクで美味しかったです。抹茶ミルク、いちごは甘いシロップがかかっていますが、固まっているところは食べごたえがありますし、あまりかかっていない所も箸休めな感じでいいです。特にオススメ、というか、我が家のメンバーが美味しいと思ったのはチーズカレー味です。

申し訳ありませんが、さくっと食べたので写真がありません。

ポップコーンってもともととっても軽いお菓子ですが、JPCORNの内容量は、甘いタイプなら30g程度ありますが、チーズカレー味はたったの13g…
手土産に持っていくとか、ちょっとしたご褒美やおつまみなら良いですが、普段のおやつに使うにはコスパが悪すぎると思います。

でも、一瞬で無くなるほど美味しいので、一度お試しあれ~